У горы Елеонской, а, может быть, где-нибудь рядом,
Он сказал двум друзьям, что стояли поблизости с Ним:
«Вы пойдите в селенье, вот в это, напротив, ребята!
Отвяжите осла молодого, он будет таким и таким…»
«Ну, а если» - сказал – «вдруг возникнет какая проблема,
Спросит кто – для чего отвязали его?
Отвечайте – он надобен Господу! – смело,
И ко Мне приведёте, и Я покажу для чего…»
И они привели, и одеждой своею покрыли,
И еще Иисусу воссесть на него помогли.
И пошли, а вокруг – все кричали, вопили,
И одежды под ноги Ему устилали они.
Ветви пальм на дорогу все в бурном восторге бросали,
И катилась молва: «Это входит обещанный Царь!..»
Фарисеи же снова с обидой к Нему обращались:
«Запрети, говорят, – о Учитель, ведь Ты же достоин едва ль!..»
Только Он им в ответ: «Даже, если запрет Мой услышат,
И умолкнут они, и, уставшие, молча пойдут –
Все равно вся природа хвалою для Господа дышит.
Даже камни вот эти немые, поверьте Мне, возопиют!..»
Леонтий Жидков,
Ульяновск, Россия
Родился и фактически, и духовно на Кавминводах (Россия, Ставрополье). Стихи пишу с юности, несколько раз участвовал в поэтических конкурсах и коллективных сборниках. В 2014 году вышел сборник стихов "Прикосновение"...
В настоящее время живу в Ульяновске, женат сорок один год назад, трое детей, четверо внуков. Несу служение в миссии "GIDEON International" c 1993 года и по сей день. e-mail автора:lezhid@yahoo.com
Прочитано 5950 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Согласно Писания это всё происходило в Иерусалиме, столице Иудеи, а не Палестины. Привет арабам! Комментарий автора: Да будет Вам известно, тов.*** , что название местности, а не сегодняшнего государства - Палестина - гораздо старше самих арабов. Палестина, происходит от Филистия (а народ филистимляне). Евреи, и израильтяне, и жители Иудеи, и воевали с ними, и смешивались... Так что, вполне закономерно, что начало одного из дней в этой местности почти две тысячи лет назад мной названо "палестинским утром". Благословений вам и мудрости от Господа!
женя блох.
2009-03-06 17:03:38
НЕсколько подсказок на будущее.
1.Ребята-друзья-ученики.
2.Границы Израиля можно посмотреть на
карте,у меня есть в конце библии. Комментарий автора: Просьба - объясни подсказки! Стихи, к тому же, это не исторический справочник...
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)